Mercedes-AMG C 63 купе

В 1966 году Ханс Ауфрехт и Эрхард Мельхер покинули Mercedes-Benz, чтобы начать новый бизнес по созданию гоночных двигателей. Скромно размещенные на бывшей мельнице, их отъезд окупился, особенно когда AMG-Mercedes 300 SEL 6.8 пересек линию за ошеломляющую секунду в «24 часах спа» 1971 года, победив более гибкие гоночные автомобили BMW и Alfa Romeo.

С тех пор нетрудно представить, как Ауфрехт и Мельхер (буква «G» в «AMG» происходит из Гроссаспаха, города, где родился Ауфрехт) наблюдают за тем, как их тюнинг-команда растет в изумлении.

Редактор дорожных испытаний

Команда Mercedes-AMG F1 уже выиграла пять чемпионатов мира, но даже если ее имя не Льюис Хэмилтон, владение дорожным автомобилем AMG никогда не было столь реальным благодаря внедрению более традиционных моделей, таких как четырехцилиндровый A35. Фактически, AMG производит автомобили практически в каждом стиле кузова, предлагая в общей сложности 70 моделей, включая полностью индивидуализированный спортивный автомобиль.

AMG имеет сильное коммерческое влияние. Сегодня большинство моделей Aston Martin оснащаются двигателями AMG, а Afflaterbach, где компания AMG базируется с 1976 г. и где самые большие двигатели изготавливаются вручную в соответствии с философией «один человек — один двигатель», сегодня является не только решающим фактором для достижения результатов Daimler AG с точки зрения продаж, но и маркетинговым вундеркиндом для всего бизнеса. Один из 10 проданных Мерседесов содержит эти знаменитые инициалы, что делает его самым мощным «ореолом» суб-брендом в бизнесе.