Toyota iQ возрожденный как Singulato iC3 EV, только для Китая

Городской автомобиль Toyota iQ был возрожден в Китае, и растущая фирма Singulato использовала его в качестве основы для новой электрической машины iC3, которая была представлена на Шанхайском автосалоне.

Достигнута договоренность с Toyota об использовании eQ, электрической версии iQ, выпущенной ограниченной серией и продаваемой в США и Японии, в качестве базы для своего городского автомобиля iC3. Сингулато представил свой автомобиль в качестве «круиза городской мечты».

Помимо перехода от двигателей внутреннего сгорания к трансмиссии EV, iC3 полностью состоит из деталей iQ, включая шасси, тормоза, рулевое управление и подвеску. Singulato разработал собственную электрическую силовую установку для новой модели. Хотя он еще не раскрыл всех технических деталей, он утверждает, что в ходе цикла испытаний НЦОД он предлагает радиус действия около 186 миль.

Понятно, что Singulato намерен продать автомобиль в Китае примерно за 11500 фунтов стерлингов. Пресс-секретарь Singulato сообщил Autocar, что он купил дизайн iQ у Toyota за «номинальную стоимость», в рамках более широкой сделки между двумя компаниями.

Toyota недавно объявила о том, что она предлагает безвозмездный доступ к около 24 000 патентов, включая патенты на электрифицированные технологии, и ищет партнеров для расширения своих планов по электрификации и расширению. iQ был представлен на Франкфуртском автосалоне 2007 года и поступил в продажу в следующем году. В 2015 году она снизилась из-за медленных продаж.