Запуск новой компании по производству водородных автомобилей с концепцией Pininfarina

Новая китайская компания Grove, целью которой является стать первой в мире компанией по производству водородных топливных элементов серийного производства, представила на автосалоне в Шанхае концепт-кар, разработанный итальянским дизайнерским домом Pininfarina, который стал результатом «далеко идущего» соглашения между Pininfarina и Grove, базирующейся в китайской провинции Ухань, и дизайн-студией в Барселоне, Испания.

Он также оснащен безрамными дверями и камерами вместо зеркал заднего вида. Несмотря на то, что компания не подтвердила название автомобиля на пресс-материалах, на задних номерных знаках видно, что она использует название Granite. В настоящее время Grove разрабатывает ряд автомобилей на водороде, начиная с четырехдверного внедорожника под названием «Обсидиан», который также выставлялся в Шанхае.

Фирма заявила, что эта машина будет иметь дальность действия до 625 миль, с силовым агрегатом, который использует рекуперативный заряд для рекуперации энергии торможения. Компания намерена начать продажи в Китае в конце этого года, а объем производства начнется в 2020 году, и планирует расширить свою деятельность на другие рынки с целью стать «мировым лидером в области экологически чистого транспорта».

Институт говорит, что работает с крупными китайскими городами над установкой и расширением инфраструктуры заправки водородом в ближайшие годы.